ПРОЕКТЫ

Проект Sidewalk Kintsukuroi

Традиционное японское искусство кинцуги (реставрация разбитой керамики с помощью золотого лака) напоминает нам о следующем: повреждения и дефекты окружающих нас вещей, а также их ремонт, неотделимы от их истории, выступают реальными признаками нашего собственного существования и заслуживают не маскировки, а уважения.

Художница Рейчел Сассман (Rachel Sussman) (http://www.rachelsussman.com/) попыталась использовать этот прием в отношении городской среды, в буквальном смысле слова заполняя ямы и трещины на бруклинских улицах смесью из древесного сока, смолы, бронзы и пыли 23-каратного золота. Поэтичная и удивительная в своем минимализме итоговая работа подтверждает: красота может расцвести даже в заброшенных местах и при далеких от совершенства обстоятельствах. 

Проект Sidewalk Kintsukuroi также включает подготовительный исследовательский этап – фотографии, вручную расписанные эмалью и металлической пылью, – а также инсталляцию Сассман для художественного центра Des Moines Art Center (шт. Айова), где она заполнила трещины в мраморном полу золотистой смолой.

 

segnali_Sidewalk-Kintsukuro_990_001.jpg
segnali_Sidewalk-Kintsukuro_990_002.jpg